AVISO DE PRIVACIDAD

YAKANA CONSULTORES

“YAKANA CONSULTORES”, genera el presente Aviso de Privacidad en observancia y cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en lo sucesivo, La Ley, aplicando los lineamientos, políticas y procedimientos para proteger su información.

Responsabilidad. “YAKANA CONSULTORES”, como parte de los procesos de consultoría y apreciación de talento, solicita a sus clientes algunos datos de carácter personal, y se hace responsable de usar los mismos exclusivamente para las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad. En caso de que sea necesario hacer uso de los datos para un fin distinto. Se le requerirá previamente por escrito, su consentimiento.

Asimismo, nos reservamos el derecho de realizar modificaciones al presente Aviso de Privacidad para la atención de nuevos requerimientos u ofrecimiento de la prestación de servicios de “YAKANA CONSULTORES”, por ende, estas modificaciones, le serán notificadas por escrito a la dirección de correo electrónico que nos sea proporcionado en sus datos personales.

Tratamiento de datos personales. El uso de datos personales recabados, comprende cualquier acción de acceso, aprovechamiento, almacenamiento, manejo, transferencia o disposición de sus datos personales proporcionados.

“YAKANA CONSULTORES” tratará sus datos para las siguientes finalidades: consultoría y asesoría, desarrollo, capacitación y coaching, reclutamiento y selección.

Datos personales solicitados. A través del presente Aviso de Privacidad “YAKANA CONSULTORES” recabará los datos personales necesarios de manera enunciativa, más no limitativa:

  1. Datos generales: Nombre, domicilio, fecha de nacimiento, país de nacimiento, nacionalidad, sexo, edad, ocupación, números telefónicos, correo electrónico.

En algunos casos, requerimos obtener los siguientes datos personales: Datos generales o de identificación (previamente mencionados), información de trayectoria profesional y académica, Clave Única de Registro de Población (CURP), clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC), y para cumplir con las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad, pueden llegar a ser recabados y tratados datos personales que la Ley denomina sensibles, al efecto “YAKANA CONSULTORES”, se compromete a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

DERECHOS ARCO: Usted tiene derecho de acceder a los datos personales que de usted poseemos, así como rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, así como oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento (derechos ARCO); sin efecto retroactivo a los procesos ya realizados y pactados con el contratante del servicio, que, para tal fin nos haya otorgado, informando por escrito vía correo electrónico, dirigido al consultor asignado para su proceso.

De acuerdo con las disposiciones legales, los mecanismos que se han implementado para la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, deberá contener y acompañar la siguiente información:

  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para notificarle la respuesta a su solicitud
  • Documentos que acrediten su identidad
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de loa datos personales
  • En su caso, las modificaciones a realizarse así como la documentación que sustente su solicitud

Una vez que los datos personales proporcionados dejen de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y las disposiciones aplicables, se procederá a su cancelación, o solicitud de reserva de los mismos para siguientes procesos.

Transferencia de datos personales: Asimismo, sus datos personales sólo podrán ser transferidos o tratados dentro y fuera del país, por las personas de su empresa en los casos de procesos internos, y con las empresas en proceso de reclutamiento en los cuales usted acceda participar. En los casos previstos en el artículo 37 de la Ley, no se requerirá del consentimiento del titular para transferir su información personal a terceros, transmisión que deberá realizarse en los términos que la misma Ley establece.

Si usted no manifiesta por escrito oposición alguna para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Confidencialidad de la información: En el marco del párrafo anterior, la transferencia comprende toda comunicación de datos realizada a algún tercero. De cualquier forma “YAKANA CONSULTORES”, tomará las medidas necesarias y suficientes para garantizar que el presente Aviso de Privacidad sea respetado en todo momento y que se guardará confidencialidad respecto de sus datos personales, misma que subsistirá aún después de finalizar sus relaciones contractuales o de otra naturaleza en el entendido de que el uso de su información para los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad no se entenderán como una falta a la Confidencialidad de la Información.

Notificación de confidencialidad. En caso que, por algún motivo “YAKANA CONSULTORES”, se vea en la necesidad de proporcionar sus Datos Personales a terceros (en los términos previstos en la “Ley” o en el presente Aviso de Privacidad), notificarán a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la “Ley” y la confidencialidad de sus Datos Personales.

Si está de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad y el uso de sus datos personales, puede proceder al envío de la información solicitada.